Каменские депутаты изменят порядок проведения конкурса на пост главы района

Внеочередная сессия Каменского районного собрания, запланированная на 21 октября, не состоится. Депутаты готовят поправки в порядок проведения конкурса на замещение должности главы муниципалитета, чтобы обезопасить себя от очередного срыва этой процедуры. Об этом «ПОЛИТСИБРУ» рассказал председатель районного парламента Виктор Кашицин.

На внеочередном заседании депутаты должны были вновь объявить конкурс по замещению должности главы Каменского района. Напомним, на прошлой неделе назначение было сорвано. Ни один из четырех, рекомендованных комиссией кандидатов, не набрал нужного количества голосов.

Как рассказал «ПОЛИТСИБРУ» Виктор Кашицин, внеочередная сессия будет назначена позже, после того, как будут утверждены изменения в порядке проведения конкурса. Поправки депутаты утвердили на прошлой неделе. По словам спикера райсовета, решение принималось после опроса депутатов. Сейчас документы проходят проверку в прокуратуре. Кашицин отказался подробно рассказывать о сути поправок, но уточнил, что изменения в том числе оговаривают варианты действий на случай очередного срыва конкурса и других форс-мажорных ситуаций.

Когда документ пройдет прокурорскую экспертизу и будут ли одобрены нововведения, пока неизвестно, ясно только, что до этого времени конкурс назначаться не будет. Очередная сессия Каменского райсобрания пройдет только в ноябре.

Напомним, конкурс на пост главы Каменского района проходил 12 октября. Конкурсная комиссия рекомендовала депутатам четырех кандидатов - пенсионера, депутата Каменского районного Собрания Виктора Васильева, работника службы соцзащиты Оксану Зиберт, а также предпринимателей Андрея Гришина и Виктора Ноздрина. Главного претендента на пост главы муниципалитета экс-мэра Камня-на-Оби Федора Найдена «срезали» на этапе проверки документов. Именно его намерены были поддержать справедливороссы, которых большинство в районном собрании. Сам Федор Найден заявил «ПОЛИТСИБРУ», что сдаваться не намерен и как только конкурс объявят вновь, он снова будет подавать документы.

Читайте подробнее: Назначение главы Каменского района снова сорвалось



Комментарии (0)

1000