Алтайские единороссы нашли, кому передать вакантный мандат Сергея Белоусова

«Единая Россия» решила, кому перейдет вакантный мандат депутата Алтайского Заксобрания Сергея Белоусова директору Барнаульского ДСУ-4 Николаю Данилину.

Напомним, на организационной сессии краевого парламента 6 октября депутаты продлили полномочия Сергея Белоусова в качестве представителя АКЗС в Совете Федерации. Таким образом его мандат оказался вакантным. Белоусов входил в краевую часть списка, поэтому решение о том, кто займет его место принимается политсоветом реготделения и не всегда зависит от результатов голосования по тергруппам.

На заседании политсовета была выдвинута и утверждена именно кандидатура Николая Данилина. Сейчас это решение находится на окончательном утверждении в Москве, пишет «Банкфакс».

На выборах 18 сентября Данилин возглавлял территориальную группу № 10 (Павловский, Ребрихинский районы), где как одномандатник победу одержал Валерий Елыкомов, который также прошел в Госдуму и отказался от мандата депутата краевого парламента. Таким образом, округ № 10 оказался одним из четырех — наряду с округами № 5 (Крутихинский, Каменский районы), № 20 (Барнаул) и № 32 (Рубцовск), где ЕР не имеет своего депутата АКЗС. Как подтвердили ИА «Банкфакс» в реготделении, это стало решающей причиной, по которой выбор пал на Николая Данилина. При этом кандидаты от остальных тергрупп, оставшихся без депутатов от ЕР, фактически даже не претендовали на мандаты. «Надо понимать, что в Барнауле у нас и так восемь депутатов, а в группах № 5 и № 32 у партии были объективно одни из самых низких показателей. Понятно, что при выборе из условно 10-го и пятого места мы выбрали пятое», — рассказали в реготделении.

На вакантный мандат претендовали минимум двое кандидатов от ЕР. Ранее СМИ сообщали о том, что в АКЗС может пройти Антон Васильев. Он уже сложил полномочия депутата Барнаульской гордумы, однако есть информация, что экс-депутату предложат пост в исполнительной власти. На место Белоусова в АКЗС метила Ольга Токмакова.

Она и сама не скрывала своего желания пройти в парламент, а после решения политсовета выразила свое негодование на странице в «Фейсбуке».

«Я категорически против такого предложения Регионального политического Совета, и я имею огромное желание передать все свои впечатления о прошедшей выборной компании.  Являясь членом партии с 2010 года, всецело погрузилась не только в партийную и общественную деятельность, но и что немаловажно для меня, на сегодняшний день, приобрела полное понимание политической ситуации «воцарившейся» в нашем муниципальном образовании», - пишет Токмакова.  Она также добавила, что намерена делать все возможное, чтобы отстоять свое право быть депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Фото www.doc22.ru

Комментарии (0)

1000