«Начнем работать уже без Барсика»: новый мэр Барнаула прокомментировал свое назначение

Сегодня на сессии Барнаульской гордумы депутаты назначили на пост главы администрации города Сергея Дугина. Его поддержали 26 из 35 присутствующих на заседании депутатов думы.

Читайте также: Депутаты назначили нового сити-менеджера Барнаула

На встрече с журналистами после назначения Дугин рассказал, как видит свою работу в качестве мэра.

«Я не приводил с собой какую-то команду, кардинально ничего не менял. Старался работать с теми, кто есть. Если взаимопонимание не находили, то тогда что-то уже решали. Пока будем работать с нынешним составом горадминистрации, будем определятся по ходу работы», - сказал Дугин.

Отметим, что контракт с новым главой администрации будет заключен в январе. Он будет заключен на два года - до истечения полномочий депутатов Барнаульской городской Думы действующего созыва. До этого времени в Барнауле будет сохраняться существующая система управления, включающая главу города и главу администрации.

Сергей Дугин возглавляет Алтайкрайтрудсоцзащиту. Кто возглавит управление вместо него пока не ясно.

«Эта тема с губернатором пока не обсуждалась, но мы готовы предложить ряд кандидатур», - сказал Дугин, отвечая на вопрос о преемнике.

Прокомментировал новый мэр и феномен кота Барсика, который стал самым популярным кандидатом в сити-менеджеры города в соцсетях.

Читайте такжеАлександр Карлин похвалил пиар-команду Барсика за активизацию политической жизни в Барнауле

«На начальном этапе Барсик был прекрасной темой, позитивной, но у каждой шутки есть границы, пришло время перестроиться на рабочий лад. Нам с новой командой нужно работать на благо горожан уже без Барсика», - сказал Дугин.

Напомним, на пост градоначальника претендовали шесть человек. Кроме Дугина, это депутат АКЗС Андрей Щукин (ЛДПР), депутат АКЗС Александр Молотов(«Справедливая Россия»), беспартийные предприниматели  Владимир Барсуков и Матвей Соломатин, депутат Барнаульской гордумы, единоросс Юрий Ряполов. КПРФ отказалась выдвигать своего кандидата, так как считает, что мэр города должен избираться на всенародных выборах.

Фото doc22.ru

 

Комментарии (0)

1000