Барнаульские власти сделают туркластер ярче

Барнаульские власти сделают туркластер ярче
Барнаульские власти сделают туркластер ярче

Здания на улице Ползунова получат архитектурную подсветку, а на саму улицу добавят фонарей. Как сообщает пресс-служба барнаульской мэрии, всего установят 13 торшерных опор, а на них светильники типа «шар».

Освещение на Ползунова будет выполнено в едином стиле, по примеру здания краевой филармонии. Архитектурную подсветку получат два здания: №39 (памятник «Здание инструментального магазина», там располагается музей «Мир камня») и №41 (Здание канцелярии Колывано-Воскресенских заводов). Их осветят 28 светодиодных прожекторов.

Сейчас на улице Ползунова устанавливают винтовые сваи, чтобы чугунные конструкции для фонарей были устойчивые. Ориентировочно, работы завершат к концу октября, а новые светильники зажгут в начале ноября.

Работы по улучшению освещения проводят в рамках реализации городской программы «Капитальный ремонт линий наружного освещения 2018». Концепцию разработали специалисты МУП «Барнаулгорсвет».

К слову, в рамках городской программы планируется провести работы на 22 объектах. Замена опор освещения уже идет на улицах Короленко, Никитина, Партизанская и других улицах в центре города.



Комментарии (0)

1000