В Барнаульском зоопарке ожидается пополнение

В Барнаульском зоопарке ожидается пополнение
В Барнаульском зоопарке ожидается пополнение

В Барнаульском зоопарке ждут пополнения в семействе амурских тигров, сообщает администрация зоопарка.

Накануне состоялась первая встреча тигрицы Багиры и ее молодого напарника тигра Шерхана, рассказал Сергей Писарев. Тигр Шерхан был приобретен зоопарком специально для создания пары в семействе амурских тигров, занесенных в Красную книгу. Багире 4 года, а Шерхан на два года моложе.

«Половозрелость у тигров наступает в период от двух до четырех лет. Надеемся, что в будущем в зоопарке обязательно родятся тигрята, как это произошло в семье канадских пум, в которой родились два котенка», - добавляет директор зоопарка.

Также Писарев отмечает, что по наблюдениям сотрудников зоопарков, беременность у самки уссурийского тигра длится от 95 до 107 дней. В зоопарках сразу после окончания периода спаривания самца от самки приходится отселять, так как между зверями начинают возникать жестокие драки. Самец никакого участия в воспитании выводка не принимает. В помете тигриц повсеместно бывает два-четыре тигренка, редко - один и очень редко - пять- шесть.

Кстати, сейчас в Барнаульском зоопарке живут 16 краснокнижных животных, а в ближайшем будущем в Барнаул приедет белый медведь.

Фото: zoo22.ru

Ссылки по теме:

Барнаульский зоопарк приютит трех голодающих медведей из Кузбасса

В Барнаульский зоопарк привезли двух розовых фламинго

Барнаульский зоопарк пополнился новыми жителями

В Барнаульском зоопарке появится белый медведь



Комментарии (0)

1000