На развитие инноваций в школах Алтайского края выделили 200 млн рублей

На развитие инноваций в школах Алтайского края выделили 200 млн рублей
На развитие инноваций в школах Алтайского края выделили 200 млн рублей

В 2016 году на развитие инновационной деятельности системы образования из краевого бюджета выделили 200 млн рублей, сообщает главное управление образования и моложенной политики Алтайского края.

Основная цель использования средств это стимулирование создания и внедрения в школы края инновационных продуктов. В ведомстве уточняют, что в этом году впервые средства фонда рассчитаны на поддержку школ, являющихся региональными инновационными площадками. На эти цели выделено более 26 млн рублей. На сегодня в крае 78 таких школ, которые реализуют 83 проекта и на каждый из них выделяется 315 тыс рублей в год.

Кроме того, как и в прошлые годы, средства инновационного фонда рассчитаны на поощрение педагогов, которые работают в школах, находящихся в сложных социальных условиях, участвуют в реализации проектов краевого и муниципального уровней.

Инновационный фонд направлен и на стимулирование творческих групп, созданных на базе школ, для решения конкретных задач образовательного, методического и воспитательного характера.

Размер выделенной субсидии сохранен в полном объеме и составляет 200 млн рублей.

В этом году при распределении средств школам исключили показатели ЕГЭ, но дополнительно включили такие показатели, как доля обучающихся, испытывающих трудности в освоении общеобразовательных программ, развитии и социальной адаптации и получающих квалифицированную психолого-педагогическую медицинскую помощь. Также учитывается доля школьников, сдавших госэкзамен (ОГЭ) после 9 класса по естественнонаучным дисциплинам (физика, химия, биология), и доля учеников, сдавших ЕГЭ в соответствии с профилем обучения.

Ссылки по теме:

В Алтайском крае создадут более 160 тысяч новых мест в школах

В Алтайском крае впервые составили ТОП-100 лучших школ

Идея на триллион: как алтайские школы будут переводить на работу в одну смену?



Комментарии (0)

1000