Вопрос о выходе Нины Даниловой из КПРФ пока не решен

Вопрос о выходе Нины Даниловой из КПРФ пока не решен
Вопрос о выходе Нины Даниловой из КПРФ пока не решен

В крайкоме КПРФ пока не рассматривали заявление депутата Алтайского Заксобрания Нины Даниловой о выходе из партии.

15 января состоялось заседание предвыборного штаба, кадровой комиссии и бюро Алтайского крайкома КПРФ. Партийцы собирались рассмотреть на бюро вопрос о выходе Нины Даниловой из КПРФ. 

«К своему заявлению Нина Петровна (Данилова - ПОЛИТСИБРУ) приложила документы, в которых изложила проблемы, накопившееся, по ее мнению, в региональном отделении партии. Обсуждение было достаточно бурным, все желающие высказались. Предложили ей забрать заявление, она этого делать не стала», - сообщил пресс-секретарь крайкома КПРФ Юрий Красильников.

В соответствие с Уставом КПРФ заявление о выходе из партии рассматривать не нужно – гражданин сам решает, состоять ему в политической организации или нет. Для того, чтобы отозвать заявление у Даниловой с момента подачи заявления есть месяц. По словам руководителя фракции КПРФ в АКЗС Виталия Сафронова, сама Данилова еще не приняла окончательного решения.

Напомним, Нина Данилова написала заявление о выходе из КПРФ 26 декабря 2015 года после прошедших в тот день заседаний кадровой комиссии, бюро и пленума крайкома. Формальным поводом для заявления Даниловой стало то, что ей, как председателю кадровой комиссии, не дали слова на заседании бюро. «Скажем так, у нее и ряда членов кадровой комиссии, которую она возглавляет, наметились разные подходы к выборным делам. Конкретизировать сейчас, мне кажется, было бы не совсем этично», - прокомментировал ситуацию «Банкфаксу» руководитель фракции КПРФ в Заксобрании, член бюро крайкома Виталий Сафронов.

По словам одного из членов краевой организации КПРФ, своим демаршем Данилова добивается отставки первого секретаря крайкома Сергея Юрченко. Однако другой коммунист на условиях анонимности уточнил «ПОЛИТСИБРУ», что если это и так, то Данилова действует не самостоятельно, за ней стоят влиятельные в партии силы, группирующиеся вокруг Сафронова, многие годы возглавлявшего краевую организацию КПРФ. По словам нашего источника, Юрченко уже давно перестал прислушиваться к Сафронову и проводит собственную политику. Как говорят, в бюро крайкома сегодня примерно половина членов поддерживает Юрченко, другая половина – Сафронова.

Связаться с Ниной Даниловой не удалось.



Комментарии (0)

1000