Алтайский край вошел в число привлекательных для жизни регионов

Алтайский край вошел в число привлекательных для жизни регионов
Алтайский край вошел в число привлекательных для жизни регионов

Алтайский край вошел в число регионов России, в которых жителям нашей страны хотелось бы жить. Об этом говорит опрос, который провели специалисты «Griffon».

В опросе участвовали жители городов с населением свыше 100 тысяч человек. По телефону у 1000 совершеннолетних россиян спросили, в каких трех городах они хотели бы жить, а в каких отказались бы наотрез. При этом нельзя было выбирать свой регион проживания.

В итоге, 4% опрошенных назвали Алтайский край в числе предпочтительных регионов. В список фаворитов больше не вошел ни один регион Сибирского федерального округа.

Отметим, что Краснодарский край выбрали бы для жизни 32% респондентов. Такого мнения придерживались, в основном, мужчины и молодежь в возрасте от 18 до 34 лет. Вторым привлекательным для жизни регионом оказался Санкт-Петербург (16%), на третьем месте — Республика Крым (12%).

Антирейтинг предпочтительных регионов возглавила Москва. На втором и третьем местах оказались Республика Саха (Якутия) и Чеченская Республика (8% и 7%).

Затруднившихся назвать лучший регион для жизни оказалось 32% опрошенных. Также наметилась такая тенденция : более молодые россияне легче выбирали гипотетические регионы для переезда. В возрасте от 18 до 34 лет затруднились ответить только 19% респондентов, в возрасте старше 55 лет - 47%.

Фото: altairegion22.ru. 



Комментарии (0)

1000