Где в Алтайском крае самый дорогой проезд в общественном транспорте?

Где в Алтайском крае самый дорогой проезд в общественном транспорте?
Где в Алтайском крае самый дорогой проезд в общественном транспорте?

С начала года стоимость проезда в барнаульском общественном транспорте осталась прежней, но так произошло не везде. Где в крае самый дешевый и самый дорогой проезд – проанализировали «Наши новости».

С 1 января цена билета на автобус в Камне-на-Оби выросла и теперь составляет 19 рублей. Это самая высокая цена за проезд в Алтайском крае. Руководство Каменского автотранспортного предприятия уверено, что не повысить стоимость проезда было нельзя, потому как издержки компании постоянно растут. Старые автобусы требуют регулярного ремонта, состояние парка ухудшается, в том числе из-за езды по разбитым каменским дорогам. Цену подняли также, чтобы компенсировать затраты, потому что автобусы не заполняются даже в час пик. Большинство пассажиров предпочитает пользоваться услугами маршрутными такси, стоимость проезда в которых — также 19 рублей.

На втором месте оказался Славгород – там проезд стоит 18 рублей. Следом – Барнаул (17 рублей). В Змеиногорске - 16 рублей, в Бийске и Заринске по 15 рублей. Самый дешевый проезд в Рубцовске – 14 рублей.

Фото: ngs.ru, nashinovosti.tv

Ссылки по теме:

С нового года подорожает проезд в плацкарте и общих вагонах

В Барнаульских трамваях начали тестировать электронные проездные

В Алтайском крае практически не обновляется автобусный автопарк

В 2016 году в России появятся «независимые» перевозчики: комментарии алтайских экспертов



Комментарии (0)

1000