Павел Астахов окунулся в купель во время визита в Кузбасс

Павел Астахов окунулся в купель во время визита в Кузбасс
Павел Астахов окунулся в купель во время визита в Кузбасс

Уполномоченный по правам детей при президенте РФ Павел Астахов посетил с рабочим визитом Кемеровскую область. Детский омбудсмен в сочельник окунулся в крещенскую купель на реке Кия.

Как сообщает официальный портал Кузбасса, на встрече, состоявшейся в областной администрации, при участии Астахова были обсуждены вопросы безопасности школьников и детей младшего возраста.

Губернатор области Аман Тулеев подчеркнул, что в регионе большое внимание уделяется технической оснащенности учреждений, повышению их безопасности. Образовательные организации оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, «тревожными кнопками», в детских садах установлены видеокамеры, домофоны, электронные замки (с чипами), в школах, техникумах и вузах – системы видеонаблюдения, турникеты.

Детский омбудсмен отдельно остановился на вопросах обеспечения противопожарной безопасности в образовательных учреждениях и в домах частного сектора. «Этот вопрос должен быть под особым контролем. Родители должны быть спокойны, когда приводят ребят в детский сад или школу», — сказал Астахов.

Сообщается также, что крещенский сочельник Астахов провел в Мариинске, где окунулся в купель на реке Кия. 19 января омбудсмен посетит дом ребенка исправительной колонии №35 в Мариинске, Мариинскую воспитательную колонию, а также социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Фото: kem.kp.ru



Комментарии (0)

1000