Власти Барнаула обещают идеально ровный мост через Барнаулку

Власти Барнаула обещают идеально ровный мост через Барнаулку
Власти Барнаула обещают идеально ровный мост через Барнаулку

В Барнауле продолжаются ремонтные работы на мосту через Барнаулку. Сейчас он уже полностью разобран, сообщает администрация города.

Мост по проспекту Ленина в Барнауле на данный момент уже полностью разобрали, сейчас ведутся работы по устройству нового моста. По словам главного специалиста отдела по дорожному хозяйству комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Дмитрия Симоненко, уже установлены три опоры из четырех, вбиты сваи. В скором времени рабочим предстоит проделать работу по бетонированию моста, для чего бетон будет необходимо прогреть до 20°С.

Основная часть работ по реконструкции моста на проспекте Ленина идет под мостом. Уже закончено переустройство всех коммуникаций. Верхняя часть моста и переходные плиты разобраны, их обломки подлежат утилизации и вывозятся с моста. Рабочие начинают заниматься монтажом арматуры, после чего будут производиться работы по бетонированию.

Отмечается, что для того, чтобы создать максимально ровное покрытие, в работе будет использоваться техника бетонирования с помощью химических анкеров - связующей масса в виде клеящего вещества из синтетических смол. Благодаря таким анкерам поверхность моста будет идеально ровной, обещают в мэрии. Работы по бетонированию будут завершены к весне, тогда же начнется восстановление дорожной одежды моста.

Напомним, что реконструкция моста осуществляется в рамках реализации проекта туркластера «Барнаул – горнозаводской город». Движение общественного транспорта на период реконструкции организовано по временной схеме. 

Фото пресс-службы администрации города

Ссылки по теме:

Стало известно, какой будет новая лестница в барнаульском Нагорном парке

К декабрю 2017 года завершится первый этап строительства барнаульского туркластера

Как будет выглядеть Старый базар в Барнауле после реконструкции



Комментарии (0)

1000