Алтайские специалисты рассказали об исследовании готовых мясопродуктов

Алтайские специалисты рассказали об исследовании готовых мясопродуктов
Алтайские специалисты рассказали об исследовании готовых мясопродуктов

КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов  или общая бактериальная обсемененность. Данный показатель характеризует общее содержание микроорганизмов в продукте, применяется повсеместно для оценки качества продуктов. Его контроль позволяет проследить, насколько «чистое» сырье поступает на производство, как меняется степень его «чистоты» после тепловой обработки и не претерпевает ли продукт повторного загрязнения после термообработки, во время фасовки и хранения. Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.

БГКП (бактерии группы кишечной палочки) относятся к санитарно-показательной микрофлоре и по её наличию косвенно можно судить о безопасности продукта. Является одним из основных видов порчи продуктов и приводит к порокам. Основными эпидемиологическими признаками заболевания являются диарея, тошнота, рвота, кишечные спазмы, небольшая лихорадка.

Более подробно читайте на сайте  http://www.fgu-radiovetlab.ru



Комментарии (0)

1000