Госдума утвердила закон о единовременной выплате пенсионерам

Госдума утвердила закон о единовременной выплате пенсионерам
Госдума утвердила закон о единовременной выплате пенсионерам

Госдума в третьем чтении, приняла законопроект о единовременной выплате пенсионерам 5 тысяч рублей. Выплаты начнутся в январе 2017 года и их, в том числе, получат военные пенсионеры. Об этом 11 ноября сообщили «РИА Новости».

По заявлению властей, ресурсов для индексации пенсий во второй половине 2016 года в обычной форме нет. Так и появилось решение о единовременной выплате пенсионерам в январе 2017 года в 5 тысяч рублей. Отмечено, что в 2017 году пенсии будут индексироваться как обычно: по уровню фактической инфляции предыдущего года.

За единовременную выплату пенсий в январе 2017 года будет отвечать Пенсионный фонд России и его территориальные органы. Все будет происходить за счет средств федерального бюджета в порядке, установленном для выплаты пенсии. Если единовременная выплата не будет осуществлена вовремя, то ее выплатят после января 2017 года.

Согласно принятой во втором чтении поправке, единовременная выплата 5 тысяч рублей распространяется и на военных пенсионеров.

Вопреки непростой экономической ситуации, в Пенсионный фонд России было дополнительно направлено 220 миллионов рублей для того, чтобы осуществить все выплаты без накладок. Об этом сообщил первый зампред фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

«Откуда взялась сумма в пять тысяч? Средний размер пенсии в России составляет 13200 рублей. Доиндексация же должна быть осуществлена на 8,5% - это примерно тысяча рублей. Но в том случае, если бы мы провели, как призывали наши оппоненты, не эту разовую выплату, а именно доиндексацию, то ее бы не получили военные пенсионеры, работающие пенсионеры, люди, получающие социальную пенсию», - прокомментировал законопроект Исаев.

Кроме того, депутат отметил, что правительство готово восстановить с 1 февраля 2017 года полноценную индексацию пенсии по реальной, а не прогнозной инфляции. «И с 1 февраля по реальной, а не прогнозной инфляции, будут индексироваться социальные выплаты, которые раньше индексировались с 1 апреля», - заявил он.

Фото: ria.ru.

Ссылки по теме:

Путин потребовал выплатить военным пенсионерам по 5 тысяч рублей



Комментарии (0)

1000