Конкурс на пост главы Каменского района не вызвал ажиотажа

Конкурс на пост главы Каменского района не вызвал ажиотажа
Конкурс на пост главы Каменского района не вызвал ажиотажа

Сегодня завершится прием документов от кандидатов, желающих поучаствовать в конкурсе на замещение должности главы Каменского района. Пока о своем участии заявили только два человека. 

11 ноября завершается прием документов от кандидатов на конкурс на пост главы Каменского района. В этот раз активности у кандидатов поубавилось, до вчерашнего дня в комиссию не было подано ни одного заявления. Только вечером 10 ноября о своем участии заявили два кандидата - это бывший заместитель главы администрации Камня-на-Оби и председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству Евгений Корнилов и депутат Каменского районного Собрания Виктор Васильев («Справедливая Россия»), рассказал «ПОЛИТСИБРУ» председатель районного парламента Виктор Кашицин. Оба кандидата уже участвовали в конкурсе ранее. Васильев в прошлый раз был допущен комиссией до голосования, однако в прошлый раз назначение главы сорвалось.

Читайте подробнее: Назначение главы Каменского района снова сорвалось

Экс-мэр Камня-на-Оби Федор Найден, уже не раз штурмующий конкурс на пост главы района, не стал уточнять, будет ли он вновь подавать документы. «Я не хотел бы пока комментировать это», - ушел он от ответа «ПОЛИТСИБРУ». Напомним, именно его намерены были поддержать справедливороссы, которых большинство в районном собрании.

Итоговый список кандидатов станет известен уже сегодня вечером.

После сбора заявок начнется проверка документов. Она пройдет с 17 ноября по 27 декабря. На 27 же декабря назначено заседание конкурсной комиссии, на котором с кандидатами проведут собеседование. Вероятно, сессия, на которой назначат главу района, пройдет уже в 2017 года.

В Рубцовске прием документов от кандидатов на участие в конкурсе завершится 15 ноября. Особой активности в комиссии также не наблюдают. По словам председателя Рубцовского горсовета Александра Дьяконенко, документы в комиссию сдал Игорь Фельдбуш. Кандидату 36 лет, он предприниматель, занимает пост директора рекламного агентства «НОрт».  

Итоговое заседание комиссии запланировано на 6 февраля 2017 года. Сессия, на которой депутаты изберут главу администрации ориентировочно пройдет 16 февраля. Срок полномочий нового сити-менеджера, в отличие от Каменского района, будет недолгим - до окончания работы горсовета нынешнего созыва, то есть до сентября 2017 года.

Напомним, что конкурсы на пост главы муниципалитета объявлены в Новоалтайске, Алейске и Белокурихе.

Читайте также: Дефицит на местах: почему мэрские кресла не манят кандидатов?



Комментарии (0)

1000