Памятник в Горно-Алтайске осквернила 13-летняя школьница

Памятник в Горно-Алтайске осквернила 13-летняя школьница
Памятник в Горно-Алтайске осквернила 13-летняя школьница

Правоохранители установили, что надпись «GO VEGAN!» на памятнике Григорию Чорос-Гуркину в Горно-Алтайске сделала школьница, стоящая на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

Как сообщает МВД по Республике Алтай, надпись «GO VEGAN!» появилась на памятнике Чорос-Гуркину 13 января. Аналогичные надписи были замечены на одном из магазинов, торговом киоске и торговом центре республиканской столицы.

В ходе розыскных мероприятий правоохранители установили торговые точки, осуществляющие продажу краски, которой были сделаны надписи, после чего изъяли записи с камер видеонаблюдения магазинов.

По записям с видеокамер удалось установить личность подозреваемой в вандализме. Ей оказалась 13-летняя жительница Горно-Алтайска, состоящая на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

В отделении полиции подросток дала признательные показания в том, что надписи «GO VEGAN!» на постаменте памятника, и трех других зданиях сделала сама. По факту обнаруженных надписей в отделе МВД России по Горно-Алтайску было возбуждено уголовное дело по статье «вандализм».

Фото с сайта администрации Горно-Алтайска.



Комментарии (0)

1000