В Алтайском Роспотребнадзоре рассказали, как защититься от свиного гриппа

В Алтайском Роспотребнадзоре рассказали, как защититься от свиного гриппа
В Алтайском Роспотребнадзоре рассказали, как защититься от свиного гриппа

Роспотребнадзор по Алтайскому краю опубликовал памятку о том, как защититься от свиного гриппа.

«Вирус гриппа A (H1N1) легко передается от человека к человеку и вызывает респираторные заболевания разной тяжести. Симптомы заболевания аналогичны симптомам обычного (сезонного) гриппа. Тяжесть заболевания зависит от целого ряда факторов, в том числе от общего состояния организма и возраста», - предупреждают в Роспотребнадзоре.

Ознакомиться с памяткой можно здесь.

Роспотребнадзор по Новосибирской области сообщил, что в регионе зафиксирован рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также выявлен один случай заболевания свиным гриппом. Эпидемический порог в Новосибирской области превышен на 33,3%. У одного больного выявлен свиной грипп. Смертельных случаев не зафиксировано.

По данным главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности по Алтайскому краю, в регионе заболеваемости ОРВИ на 46% ниже эпидемического порога. Случаев свиного гриппа не зафиксировано, подтвердили «Комсомольской правде» в крайздраве. Проводить особые меры по профилактике свиного гриппа пока в крае не будут.

«В Алтайском крае к подъему заболеваемости населения ОРВИ и гриппом готовы. В настоящий момент в краевых медицинских организациях имеется необходимый запас лекарственных препаратов и дезинфицирующих средств. Подготовлены лабораторные базы для диагностики гриппа. Поддерживается готовность госпитальных баз для лечения больных среднетяжелыми и тяжелыми формами ОРВИ и гриппа. Существует план развертывания дополнительного коечного фонда в случае необходимости. Такая система готовности отработана уже в течение нескольких лет и хорошо зарекомендовала себя на практике», - рассказал главный инфекционист Алтайского края Валерий Шевченко.

Фото: medikynews.ru

Ссылки по теме:

В Алтайском крае отмечен низкий уровень заболеваемости ОРВИ

В Алтайском крае не зарегистрировано распространения менингита

В Алтайском крае против гриппа привились более 30 тысяч человек



Комментарии (0)

1000