В Совете Федерации назвали размер курортного сбора

В Совете Федерации назвали размер курортного сбора
В Совете Федерации назвали размер курортного сбора

Размер курортного сбора в России может составить порядка 100 рублей с человека, сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского.

«Цифра крутится вокруг 100 рублей, специалисты склоняются к одноразовому сбору», - сказа Рязанский.

Он также подчеркнул, что сумма сбора должна быть не очень большой, гражданин не должен почувствовать, что это большая нагрузка на его бюджет. При этом, добавил он, в свой следующий приезд турист должен увидеть улучшение состояния данного курорта.

Рязанский отметил, что целью курортного сбора должна стать помощь муниципальным органам власти в улучшении инфраструктуры отдельных туристических зон.

Напомним, что ранее ранее министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов предложил ввести курортный сбор в пяти регионах России — в Ставропольском крае, Крыму, Севастополе, на Алтае и Кубани — и только после распространить действие закона на территорию всей России.

Сам же законопроект о введении курортного сбора сейчас находится в работе. В соответствии с поручением президента закон должен быть принят к 1 мая 2017 года, соответственно его внесение в Госдуму ожидается в ходе весенней сессии парламента.

Фото: kurort-expert.ru

Ссылки по теме

Алтайский край может войти в эксперимент по курортному сбору

Курортный сбор должен быть «благодарностью территории» - эксперт



Комментарии (0)

1000