Жители Томска и Иркутска реже всех в России дают взятки

Жители Томска и Иркутска реже всех в России дают взятки
Жители Томска и Иркутска реже всех в России дают взятки

Жители Томска, Иркутска и Ижевска реже остальных жителей России дают деньги работникам различных городских учреждений. Чаще остальных взятки дают жители Махачкалы, Ростова-на-Дону и Воронежа.

К таким выводам после проведенного опроса пришли специалисты центра стратегических исследований «Росгосстрах». Проведенное исследование показало, что городскую инфраструктуру крупных и средних российских городов нельзя назвать коррумпированной. 78% респондентов за последний год не давали взятки никому из работников государственных учреждений в своем городе. Если и дают взятки, то врачам и сотрудникам ГАИ: 13% и 8% опрошенных соответственно.

Всего 14% опрошенных томичей и иркутян давали взятки работникам различных городских учреждений. Среди других сибирских городов низким процентом дающих взятки отличился и Кемерово: здесь деньги давали 18%  опрошенных. В Красноярске процент дающих взятки чуть больше – 20%, в Омске – 23%. Барнаул и Новосибирск в рейтинге взяточников расположились рядом: здесь было отмечено 24% и 25% предлагающих взятки соответственно.

Фото: rgs.ru, tv2.tomsk.ru

Ссылки по теме

В Красноярском крае стали чаще брать взятки

Алтайский край вошел в ТОП-20 регионов по количеству взяток

Средний размер взятки в России за год вырос в два раза



Комментарии (0)

1000