Власти Кузбасса окажут помощь впавшему в кому после матча хоккеисту

Власти Кузбасса окажут помощь впавшему в кому после матча хоккеисту
Власти Кузбасса окажут помощь впавшему в кому после матча хоккеисту

Капитан юниорской хоккейной команды «Металлург» из Новокузнецка Александр Орехов получил серьезную травму во время матча с «Сибирью» из Новосибирска. Врачи борются за его жизнь, руководство области окажет семье Александра материальную поддержку в 100 тысяч рублей.

Официальный сайт кемеровской администрации сообщает, что за несколько секунд до конца второго периода 16-летний хоккеист получил удар шайбой в шею. В результате травмы он без сознания был госпитализирован в новосибирскую больницу, где врачи борются за его жизнь: молодой человек находится в медикаментозной коме.

Семья Александра получит 100 тысяч рублей материальной поддержки, также губернатор области поручил своему заместителю Алексею Сергееву и начальнику департамента молодежной политики и спорта Антону Пятовскому выяснить, насколько своевременно, полно и качественно пострадавшему хоккеисту была оказана медицинская помощь.

По итогам прошлого сезона хоккеист Орехов был признан одним из лучших игроков своего возраста в дивизионе «Сибирь - Дальний Восток», а на традиционном подведении итогов в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва в мае 2015 года отмечен как один из самых перспективных воспитанников новокузнецкой школы хоккея.

Фото: penza-press.ru



Комментарии (0)

1000