Эксперты рассказали, когда и где лучше всего приобретать квартиры в Барнауле

Эксперты рассказали, когда и где лучше всего приобретать квартиры в Барнауле
Эксперты рассказали, когда и где лучше всего приобретать квартиры в Барнауле

В Барнауле в октябре подорожала стоимость квартир в новостройках. Некоторые эксперты предполагают, что этот рост продолжится из-за отмены программы ипотеки и господдержкой с 2017 года, а также в связи с ужесточением законодательства, регулирующего долевое строительство.

Как рассказала на встрече с журналистами руководитель отдела продаж ЖК «Большая Медведица» Марина Кулакова, до конца года цены на жилье будут стабильными. Она напомнила о том, что в следующем году программа «Ипотека с государственной поддержкой», скорее всего, завершится и с начала года строителей ждут изменения в законодательстве.

«Все мы должны понимать, что когда государство ужесточает требования к застройщикам, то в конечном итоге это сказывается на потребителе и на конечной стоимости квадратного метра. Конечно, в конце каждого года спрос на недвижимость возрастает, что должно влиять и на цену. Однако в этом году говорить об этом смысла нет, потому что рынок перенасыщен, и возросшая покупательская активность, характерная для конца года, сможет лишь немного разгрузить рынок», - считает эксперт.

Поэтому лучше всего решать жилищный вопрос до начала 2017 года, подытожила Кулакова.

В своем выступлении она также отметила, что в последнее время в Барнауле стала пользоваться популярностью недвижимость в центре города.

«До определенного времени строительство в центре Барнаула не было распространено, потому что эта территория уже застроена. Поэтому застройщикам оставалось уходить на отдаленные улицы», - заметила Кулакова.

Однако из этой тенденции есть хорошее исключение: в настоящее время в самом центре Барнаула реализуется интереснейший проект – жилой комплекс «Большая Медведица».

Жилой комплекс обладает рядом преимуществ – это современные и продуманные планировки, наличие парковок, спортивных и детских площадок, но главное – это шаговая доступность до всех инфраструктурных объектов: это и детский сад, школа, поликлиника и торговые центры.

Компания-застройщик «Адалин-Строй» и федеральная сеть офисов недвижимости «Миэль» офис «В Барнауле» заключили эксклюзивный договор по реализации проекта ЖК «Большая Медведица» и создали единый отдел продаж. Непосредственно продажами занимаются сотрудники «Миэль», а специалисты застройщика оформляют договоры и сопровождают будущего жильца до самого новоселья. К каждому клиенту компания находит индивидуальный подход. К примеру, если покупателю нужно продать свое старое жилье, «Миэль» занимается его реализацией. Также компания помогает клиенту оформить ипотечный кредит.

Как рассказал журналистам руководитель проекта ЖК «Большая Медведица» Вадим Руссков, три дома из жилого комплекса будут сданы в эксплуатацию в конце 2016 года – это дома по адресу ул. Партизанская, 149 и 151, Пролетарская, 148. В 2017 году в эксплуатацию будет сдан четвертый дом жилого комплекса – по ул. Пролетарская, 150.

Потенциальным покупателям предлагают на выбор одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 30 до 105 кв.м.



Комментарии (0)

1000