«МРСК Сибири» провели порядка 20 уроков энергетики в школах Республики Алтай в 2015 году

«МРСК Сибири» провели порядка 20 уроков энергетики в школах Республики Алтай в 2015 году
«МРСК Сибири» провели порядка 20 уроков энергетики в школах Республики Алтай в 2015 году

Порядка 20 дошкольных и учебных учреждений посетили специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети»)- «Горно-Алтайские электрические сети» в 2015 году. Основная цель - привить знания по профилактике случаев детского электрического травматизма маленьким жителям региона.

На уроках энергетики используют самые различные методические разработки и средства для привлечения детского внимания к данной проблеме. Совместный просмотр профилактических мультфильмов и роликов, работа с корпоративными книжками – раскрасками, расписание уроков, с перечнем основных правил поведения вблизи энергообъектов, закладки для книг – все это служит наглядным пособием для детей. Для проведения уроков по профилактике электротравматизма энергетики не раз привлекали специалистов Главного управления МЧС России по Республике Алтай. Те же, в свою очередь, призывали малышей соблюдать меры предосторожности с электроприборами дома, а также учили правильным действиям во время пожара.

Однако, главным любимцем ребятни по-прежнему остается ростовая кукла робот Вольтик, полюбившийся персонаж корпоративной раскраски и мультипликационных роликов. Вместе со специалистами филиала «ГАЭС» он посетил республиканский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями в г. Горно-Алтайске, школу-интернат имени Г.К. Жукова, побывал в детских садах Горно-Алтайска и Маймы, неоднократно приходил в гости к ученикам гимназии № 3. Реакция на большую говорящую «игрушку» была всегда ожидаемой: дети внимательно слушали Вольтика и правила, которые он их просил запомнить, воспринимались лучше, чем из уст специалистов.

В этом году, энергетики намерены не сбавлять темпов по проведению профилактических мероприятий с детьми. В МРСК Сибири уже запустили конкурс детского плаката «В стране безопасного электричества», направленный на формирование у школьников культуры обращения с электроэнергией. Работы принимаются до 15 февраля 2016 года включительно. Лучшие рисунки будут отправлены в Красноярск, чтобы определить победителей. Подробности проведения Конкурса вы можете посмотреть на сайте МРСК Сибири в разделе Конкурсы(www.mrsk-sib.ru), а также в специализированной группе вконтакте - http://vk.com/energobezopasnost . В прошлом году поступило около трехсот работ от школьников со всех районов республики Алтай. Победителем в номинации «Удивительные приключения робота Вольтика» стал кадет Антон Стяжкин.

В этом году энергетики возобновят проведение уроков в школах, детсадах, оздоровительных лагерях. Профилактические мероприятия будут проводиться во всех районах электрических сетей филиала. Работа по распространению профилактических плакатов, акций, проведению бесед, экскурсий на подстанции будет продолжена. Также специалисты «ГАЭС» запланировали передать часть тематической полиграфии в отдел по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации города Горно-Алтайска для дальнейшего распространения среди трудных детей.

Вовремя предпринятые профилактические меры помогли энергетикам избежать возникновения несчастных случаев с детьми на объектах филиала за последние несколько лет.



Комментарии (0)

1000