Что обсудят алтайские депутаты на первом в 2016 году заседании?

Что обсудят алтайские депутаты на первом в 2016 году заседании?
Что обсудят алтайские депутаты на первом в 2016 году заседании?

Первая в 2016 году сессия Алтайского Заксобрания состоится 28 января. В проекте повестки более 20 законопроектов и проектов постановлений.

Одним из самых важных вопросов предстоящей сессии станет обсуждение новой схемы одномандатных округов для выборов краевой парламент.

Напомним, избирательная комиссия внесла проект схемы в АКЗС в декабре 2015 года.

Читайте подробнее: Барнаул перед выборами в АКЗС прирос новым округом

С докладом по этому вопросу выступит вице-спикер, председатель комитета по правой политике АКЗС Андрей Осипов.

Руководитель фракции «Единая Россия» Борис Трофимов уже прокомментировал новую «нарезку», отметив, что больше всего от изменений на выборах 2016 года пострадают депутаты от «Единой России» (среди одномандатников в АКЗС только единороссы), так как им придется заново нарабатывать узнаваемость и рейтинг у избирателей. Несмотря на это, фракция поддержит новую нарезку и ее голосов хватит для принятия решения.

Также на январской сессии решат несколько кадровых вопросов. Один из них касается места председателя комитета по социальной политики АКЗС.

Нынешний руководитель комитета Елена Гергель («Единая Россия»), выйдя из декретного отпуска в начале января, написала заявление об уходе с этого поста. Предполагается, что она переместится на место того зампреда комитета, которого изберут председателем. Ожидается, что новым председателем станет Татьяна Ильюченко («Единая Россия»), которая исполняла обязанности главы комитета во время отпуска Гергель. 

На январскую сессию Алтайского Заксобрания также вынесен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Михаила Бердника («Единая Россия»), избранного по одномандатному избирательному округу № 14. Это связано с вступлением в законную силу обвинительного приговора в отношении депутата. Напомним, бывший директор Павловского сельхозколледжа, единоросс Михаил Бердник в октябре получил условный срок за взяточничество.

Читайте подробнее: Депутат АКЗС Михаил Бердник получил условный срок за взятки и превышение полномочий

С нового года место депутата-единоросса Алексея Андронова займет экс-глава Усть-Калманского района Сергей Бродников. Напомним, в декабре 2015 года зампредседателя комитета по бюджету, налоговой и кредитной политике АКЗС, Алексей Андронов написал заявление о досрочном сложении полномочий - уже несколько лет он живет и работает в Москве.  Поскольку Андронов был избран в АКЗС по партийному списку «Единой России» территориальной группы №2 (Алтайский, Солонешенский, Усть-Калманский и Чарышский районы), то его мандат по решению политсовета был передан «второму номеру» в списке - главе Усть-Калманского района Сергею Бродникову. 19 января депутаты райсовета приняли его заявление о досрочном прекращении полномочий главы района.

В повестке сессии также рассмотрение плана противодействия коррупции в АКЗС на 2016-2017 годы и плана законотворческой деятельности на полугодие. 



Комментарии (0)

1000