Ноябрь в Барнауле может стать одним из самых холодных за последние 20 лет

Ноябрь в Барнауле может стать одним из самых холодных за последние 20 лет
Ноябрь в Барнауле может стать одним из самых холодных за последние 20 лет

В Барнауле к середине ноября уже выпало больше месячной нормы осадков, а средняя температура оказалась ниже на 7 градусов, рассказали «ПОЛИТСИБРУ» в Алтайском гидрометцентре.

К середине ноября на всей территории края выпало осадков больше нормы. В частности, в Барнауле выпало 104% от месячной нормы. Также средняя температура в городе в середине месяца оказалась ниже нормы на 7 градусов. Прогнозируется, что к концу месяца столбик термометра опустится еще ниже. Ноябрь сможет приблизиться к погодным условиям 1993 года, когда средняя температура в этом месяце была самой низкой в Барнауле (-22 градуса мороза). Также в число самых холодных вошел ноябрь 1952 года со средним показателем -17,2 градуса.

Кстати, на сегодня синоптики передают, что южный циклон из Казахстана принесет обильные снегопады, на дорогах будет гололед и метель. Уже с 16 ноября снегопад будет не таким сильным, однако морозы будут крепчать. На выходных специалисты прогнозируют температуру -23…-30 градусов. Ночью в некоторых районах столбик термометра опустится до -38 градусов мороза.

На сегодняшний день прогнозы синоптиков не обещают каких-то погодных аномалий грядущей зимой. Количество осадков и температура ожидаются в пределах нормы. 

Фото: altai.aif.ru. 



Комментарии (0)

1000