Администрация Рубцовска задолжала за капремонт более четырех миллионов рублей

Администрация Рубцовска задолжала за капремонт более четырех миллионов рублей
Администрация Рубцовска задолжала за капремонт более четырех миллионов рублей

Около 4 млн 307 тыс. рублей задолжала администрация Рубцовска региональному оператору по капитальному ремонту в Алтайском крае. Об этом сообщается на сайте оператора.

Это самая большая задолженность среди муниципалитетов Алтайского края. Общая сумма долга муниципалитетов региона по взносам на капитальный ремонт составила 14 млн 394 тыс. 663 рублей.

Помимо Рубцовска, наибольшая доля неоплаченных взносов в Фонд капитального ремонта числится за администрацией Новоалтайска (2 млн рублей), Славгорода (свыше полумиллиона рублей), Алейска (454,1 тыс. рублей), Горняка Локтевского района (404,1 тыс. рублей)

Многотысячные долги имеются и у администраций сельских советов: Новоромановского сельсовета Калманского района -205,4 тыс. рублей, администрация Подойниковского сельсовета Панкрушихинского района – 109,6 тыс.рублей.

На сайте регионального оператора подчеркивается, что неплатежи муниципалитетами в фонд капитального ремонта могут повлечь за собой невыполнение краткосрочного плана капремонта на 2016-2017 годы.

Для примера, дефицит денежных средств по Алейску на 2016-2017 годы составляет 400 тыс. рублей, а задолженность администрации Алейска по взносам на капремонт составляет 454 ,1 тыс. рублей. Отсутствие накоплений на капитальный ремонт в муниципальном образовании повлекло перенос сроков капремонта многоквартирного дома с 2016 на 2017 год. Аналогичная ситуация и по городам Рубцовск и Новоалтайск.

Фото Олега Укладова.



Комментарии (0)

1000