Семь претендентов заявили о желании побороться за пост главы Каменского района

Семь претендентов заявили о желании побороться за пост главы Каменского района
Семь претендентов заявили о желании побороться за пост главы Каменского района

Для участия в конкурсе на пост главы Каменского района заявились семь человек. Прием документов для участия завершился 11 ноября. Назначить главу в районе пытаются уже в третий раз, и уже никто из экспертов не берется прогнозироваться исход этой кампании. Тем более, что в гонку за пост главы вступили совершенно новые участники. О своих амбициях, к примеру, заявил глава Камня-на-Оби Александр Кулик.

Как рассказал «ПОЛИТСИБРУ» председатель районного собрания депутатов Виктор Кашицин, повторно пакеты документов в комиссию сдали бывший заместитель главы администрации Камня-на-Оби и председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству Евгений Корнилов, депутат Каменского районного Собрания Виктор Васильев («Справедливая Россия») и, как и ожидалось, экс-мэр Камня-на-Оби Федор Найден.  

Среди «новичков» в списке участников -  Александр Брежнев, который сейчас исполняет обязанности главы муниципалитета, директор Каменского медколледжа, депутат горсовета Елена Волошина и представитель «Алтайкрайэнерго» Алексей Кузнецов.

Кроме того, среди претендентов Александр Кулик, все еще считающийся главой Камня-на-Оби. Напомним, депутаты городского совета города не смогли избрать нового главу на своей сессии. При этом Кулик не является городским депутатом, а главу города депутаты избирают из своего состава. Ранее осведомленные источники заявляли, что Кулик якобы пытался продвинуть на пост главы района своих кандидатов.  В прошлом году региональное следственное управление сообщало, что Кулика подозревают в налоговых махинациях. ОАО «Слава», которым ранее руководил Кулик, уклонилось от уплаты более 11 млн рублей налогов. Об итогах расследования не сообщалось.

В итоге, пока на кресло главы района, пустующее уже долгое время, претендуют семь человек. Сколько из них пройдут все этапы проверки, говорить сложно. Проверка продлится до 27 декабря. На этот же день назначено заседание конкурсной комиссии, на котором с кандидатами проведут собеседование. Впрочем, этот процесс может затянуться, как это было уже не раз.

Понятно, что в лучшем случае глава Каменского района будет назначен только в следующем году. Эсеры по-прежнему намерены поддерживать своего кандидата - Федора Найдена. Как пишет altapress.ru, обсуждается еще один выгодный для справроссов вариант. В случае, если Найден не пройдет отбор, депутаты Каменского райсобрания от «Справедливой России» будут голосовать за Виктора Васильева, а он назначит Найдена замом. Эта идея до сих пор обсуждается. 



Комментарии (0)

1000