Карлин принял участие в заседании Президиума Госсовета по повышению инвестиционной привлекательности  

Карлин принял участие в заседании Президиума Госсовета по повышению инвестиционной привлекательности  
Карлин принял участие в заседании Президиума Госсовета по повышению инвестиционной привлекательности  

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в совместном заседании Президиума и консультативной комиссии Госсовета под председательством президента России. Мероприятие прошло в Ярославле 12 ноября.

На совещании рассмотрели меры по повышению инвестиционной привлекательности регионов России. Напомним, Карлин является членом Президиума Государственного совета и консультативной комиссии.

Как отметил в своем выступлении Владимир Путин, в состав консультативной комиссии включены главы регионов-лидеров по привлечению инвестиций. «Полагаю, что их опыт будет полезен для распространения наиболее успешных практик в целом по стране, а формат, который мы сегодня используем, будет еще не раз востребован при обсуждении ключевых вопросов социально-экономической повестки», - подчеркнул глава государства.

По словам президента, создание комфортных условий для бизнеса является одним из ключевых условий обеспечения устойчивого роста, стабильного развития экономики и социальной сферы. По его оценке, в регионах-лидерах Национального рейтинга последовательно снижают избыточные административные барьеры, сокращают сроки и процедуры предоставления государственных услуг, а сами услуги переводят в электронный вид. В результате получается весомая отдача за счёт развития бизнеса, в том числе в виде налогов и новых рабочих мест.

По словам Александра Карлина, в Алтайском крае за последние несколько лет накоплен оправдавший себя опыт по повышению инвестиционной привлекательности региона.

«Сегодня трудно назвать какой-то современный инструмент повышения инвестиционного климата в регионе, который мы бы не использовали. Именно поэтому занимаем очень достойные позиции в Национальном рейтинге, который осуществляется уже несколько лет подряд. Мы были в числе первых участников этих процедур. По оценкам Агентства стратегических инициатив, которые были даны летом этого года на Петербургском экономическом форуме, Алтайский край занимает достойные позиции в России, третье место по инвестиционной привлекательности регионов Сибирского федерального округа. На заседании Президиума и консультативной комиссии Государственного совета, которое состоялось в Ярославле, в докладе рабочей группы особо подчеркивалось, что рекомендуемые целевые модели улучшения инвестиционного климата были разработаны на основе опыта передовых регионов России. Вторая целевая модель повышения эффективности работы специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами была разработана и рекомендована с учетом положительного опыта, в том числе и Алтайского края», - прокомментировал глава региона.  

В целом, по мнению Карлина, заседание Президиума и консультативной комиссии Государственного совета прошло конструктивно. Путин дал ряд конкретных поручений на ближайшее время. «Мы продолжим работу по улучшению инвестиционного климата и с этим связываем позитивные изменения в социально-экономическом развитии Алтайского края на ближайшую и среднесрочную перспективу», - отметил Карлин по итогам участия в заседании Госсовета. 



Комментарии (0)

1000