Два сибиряка вошли в руководство «Открытой России» Михаила Ходорковского

Два сибиряка вошли в руководство «Открытой России» Михаила Ходорковского
Два сибиряка вошли в руководство «Открытой России» Михаила Ходорковского

В совет движения «Открытая Россия» Михаила Ходорковского вошел бывший лидер новосибирского отделения «Парнаса» Егор Савин и экс-депутат гордумы Иркутска Ольга Жакова. Об этом 14 ноября сообщает «Тайга.инфо».

На учредительной конференции «Открытой России» в Хельсинки организация была официально признана «общественно-сетевым движением».

В число руководителей «Открытой России», попал экс-лидер новосибирского «Парнаса», нынешний член федерального политсовета партии Егор Савин. «Основная задача - формирование гражданского общества, помощь гражданским активистам, юридическая поддержка граждан. Конкретные предложения по шагам в этом направлении мы выскажем на собрании через неделю», - сказал Савин.

На выборах в Госдуму по Искитимскому округу в Новосибирской области «Открытая Россия» поддерживала Савина. Он отметил, что если движение «почувствует потенциал», то оно будет участвовать в муниципальных и региональных кампаниях.

Кроме того, из сибиряков в руководство «Открытой России» вошла Ольга Жакова. Она баллотировалась в Госдуму по Ангарскому округу в Иркутской области. Перед выборами ее исключили из «Справедливой России». В 2009 году она стала депутатом гордумы Иркутска, в 2015 участвовала в выборах мэра Ангарского муниципального образования.

Отметим, что в руководящий совет также вошли сам экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, сопредседатель «Парнаса» Владимир Кара-Мурза-младший, глава петербургского отделения этой партии Андрей Пивоваров, а также кандидаты движения на прошедших выборах в Госдуму: Мария Баронова и Марина Белова.

Фото: facebook.com.

 



Комментарии (0)

1000