Росавтодор особо проконтролирует алтайские федеральные трассы из-за снегопада

Росавтодор особо проконтролирует алтайские федеральные трассы из-за снегопада
Росавтодор особо проконтролирует алтайские федеральные трассы из-за снегопада

Алтайский край вошел в 34 региона, в которых Росавтодор взял федеральные трассы под особый контроль. Об этом сообщает официальный сайт администрации края.

Из-за сильных снегопадов в крае мобилизовано 4900 снегоуборочных машин для безопасности движения на федеральных дорогах. На опасных спусках и подъемах дежурят тягачи и эвакуаторы, чтобы вовремя оказывать помощь буксующим машинам. Ситауцию на дорогах мониторят круглосуточно.

Внештатные ситуации Росавтодор будет оперативно устранять с помощью ГИБДД и спасателей. Водители-дальнобойщики по 15 радиоканалу могут узнавать о состоянии федеральных трасс и изменениях погодных условий. Сообщается, что нинкаких ограничений в движении большегрузного транспорта нет .

Росавтодор рекомендует водителям заранее планировать маршрут и время выезда, ориентируясь напогоду. У всех машин должна быть «зимняя резина»,  а у большегрузов – цепи противоскольжения. Владельцам автомобилей с дизельными двигателями рекомендуют использовать только зимнее дизельное топливо.

Автомобилисты в Алтайском крае могут круглосуточно получить оперативную информацию по телефонам:

Алтайавтодор - (3852) 36-31-69;

МЧС - (3852) 54-87-01;

ГИБДД - (3852) 39-35-86.

Также на сайте Алтайавтодора в режиме онлайн можно посмотреть данные метеостанций из различных точек региона (информация обновляется каждые четыре минуты). По прогнозу Алтайского ЦГМС, в ближайшие сутки в регионе продолжится сильный снегопад.

Фото: vk.com/barneos22.

Ссылки по теме 

Алтайские дорожники рассказали, как подготовили трассы к зиме



Комментарии (0)

1000