В Алтайском крае обнаружили вирус свиного гриппа

В Алтайском крае при лабораторных исследованиях выявили вирус свиного гриппа, об этом сообщают в пресс-службе Алтайского Роспотребнадзора.

За неделю с 11 по 17 января зарегистрировано 13,8 тысяч случаев заболевания ОРВИ, что на уровне аналогичного периода прошлого года. Кроме того, в связи с окончанием каникул отмечается рост заболеваемости ОРВИ среди детей.

Среди заболевших ОРВИ при лабораторных исследованиях за неделю с 11 по 17 января нашли случай циркуляции вида гриппа А/H1N1/pdm09, который называют свиным. 

Всего в краевой столце за неделю зарегистрировали 6 тысяч случаев заболевания ОРВИ, это на 9,5% ниже аналогичного периода прошлого года. Сейчас в городе не закрыта на карантин ни одна детская организация. Подъем заболеваемости ОРВИ в крае ждут в конце января - начале февраля.

Как заявила руководитель Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ирина Пащенко, эпидемиологическая ситуация в Алтайском крае в целом оценивается как стабильная. В настоящее время заболеваемость ОРВИ находится на предэпидемическом уровне, а подъем заболеваемости ждут в конце января - начале февраля.

Напомним, что на сайте Роспотребнадзора можно ознакомиться с памяткой о том, как защитить себя от свиного гриппа.

Фото: medikynews.ru

Ссылки по теме:

Александр Карлин поручил усилить профилактику гриппа на территории Алтайского края

В Алтайском Роспотребнадзоре рассказали, как защититься от свиного гриппа

Комментарии (0)

1000