В Красноярске женщина отсудила 170 тысяч за испорченную шубу

В Красноярске женщина отсудила 170 тысяч за испорченную шубу
В Красноярске женщина отсудила 170 тысяч за испорченную шубу

Жительница Красноярска отсудила у ателье более 170 тысяч рублей за испорченную норковую шубу.

Известно, что женщина обратилась в ателье «Русский-Шик» с просьбой перешить подклад на норковой шубе, пишет «НГС.Красноярск» со ссылкой на материалы дела.  Там клиентке предложили также подогнать вещь ее по фигуре, на что жительница Красноярска согласилась. За оказание услуг женщина заплатила ателье 10 тысяч рублей, однако после первой примерки заметила недостатки: рукава шубы стали короткими, на спине образовались заломы, изделие абсолютно не сидело по фигуре.  

Мастера ателье обязались исправить дефекты, но вслед за этим изменили сам фасон шубы, добавив лишние швы. Естественно, обратившаяся к мастерам клиентка осталась недовольна и предъявила иск с требованием вернуть стоимость шубы и услуг. Изначально суд не удовлетворил иск, но затем жительница Красноярска подала иск по защите прав потребителя.

Дефект изделия был признан значительным, в результате чего Центральный районный суд постановил взыскать с ателье 94 тысячи рублей стоимости шубы, 10 тысяч за услугу, 10 тысяч морального вреда и штраф в размере 57 тысяч рублей.

Фото: miralee.net



Комментарии (0)

1000