Глава кемеровского СК и два зама главы Кузбасса попали под следствие

Глава кемеровского СК и два зама главы Кузбасса попали под следствие
Глава кемеровского СК и два зама главы Кузбасса попали под следствие

Руководитель управления Следственного комитета по Кемеровской области Сергей Калинкин и два заместителя губернатора региона Алексей Иванов и Александр Данильченко подозреваются в вымогательстве. Возбуждено уголовное дело. Об этом 14 ноября сообщается на сайте СК России.

По данным следствия, подозреваемые по предварительному сговору  вымогали у Антона Цыганкова принадлежащий ему контрольный пакет акций АО «Разрез «Инской» (51 %).  При этом рыночная стоимость этих акций - не менее 1 млрд рублей.  

Отметим, что фигурантами дела также стали замглавы второго отдела по расследованию особо важных дел управления СК Сергей Крюков, а также старший следователь этого отдела Артемий Шевелев. Также подозреваемыми являются начальник департамента административных органов областной администрации Елена Троицкая; учредитель компании «Уголь» Александр Щукин и его доверенное лицо Геннадий Вернигор.

«Это не первое громкое уголовное дело в отношении наших сотрудников и чиновников такого уровня и, к сожалению, явно не последнее. При этом позиция руководства Следственного комитета России остается неизменной – к уголовной ответственности должны и будут привлекаться все лица, совершившие преступления, вне зависимости от их ведомственной принадлежности, должности или звания. Тем более мы не допустим подобного сращивания чиновников и правоохранителей», - сказано в сообщении от имени и.о. руководителя управления Светланы Петренко.

Следователи и сотрудники территориальных подразделений ФСБ России провели обыски по месту жительства и службы подозреваемых. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения подозреваемым.

Фото: rtvp.ru.



Комментарии (0)

1000