Вечные темы и новые лица

Вечные темы и новые лица
Вечные темы и новые лица

Политические партии начинают, так сказать, «прямую» подготовку к большим выборам сентября 2016 года. Прямую — потому что, думаю, о выборном годе никто не забывал и между выборами. Кто забыл — теперь об этом пожалеет, кто занимался чем-то реально полезным людям — пожнет, что называется, плоды.

Голосуют все же не за прошлое, а за будущее. Есть что нашим партиям предложить избирателям? Именно региональным, алтайским, то есть, попросту нам с вами? Непростой вопрос, между прочим. Логично, что лидеры региональных организаций начинают давать на него свои ответы.

Александр Терентьев, депутат Госдумы и лидер Справедливой России на Алтае, выступил на днях с программными, можно казать, заявлениями. Он раскритиковал партию власти и вообще ту экономическую политику, плоды который мы сейчас видим и пожинаем. Рубль, говорит Терентьев, в свободном плавании, при этом процентные ставки по кредитам для населения и предприятий просто сумасшедшие. Экономика страны теряет, производство и бизнес недополучают из-за политики Центробанка и российского правительства. Поэтому справедливороссы давно предлагают отправить финансовый блок правительства в отставку.

При этом мер, которые предпринимаются для импортозамещения и развития нашего, отечественного, недостаточны. Взять зависимость от импортных лекарств — мы же порядка 80% медицинских субстанций закупаем на Западе и практически не разрабатываем свои. Тем более что для Алтая импортозамещение — одна из важнейших возможностей для опережающего развития.

Новую политику должны во многом проводить новые люди, новые политики. Терентьев говорит о проекте «Справедливый призыв», в рамках которого дали возможность всем неравнодушным жителям края принять участие в выборах. И на него откликнулось немало людей. Многие из них производят очень неплохое впечатление. Так что, утверждает лидер алтайских справедливороссов, в рядах кандидатов СР на предстоящих выборах мы увидим много новых и интересных лиц. Ждите, мол, сюрпризов!

Что скажу: звучит все это и внятно, и интересно. Знаете, лишь бы слова потом с делами не разошлись, и нам бы с вами от всего этого польза была...

Михаил Гундарин, автор и ведущий программы «Реплика» на «Наших новостях».

Фото Евгении Савиной. 

 

 



Комментарии (0)

1000