Следователи не будут разбираться в потасовке между журналистами и мэром Улан-Удэ

Следователи не будут разбираться в потасовке между журналистами и мэром Улан-Удэ
Следователи не будут разбираться в потасовке между журналистами и мэром Улан-Удэ

Следствие в ходе доследственной проверки не нашло состава преступления в потасовке, произошедшей между журналистами телеканала «Россия 24» и мэром Александром Голковым в здании администрации Улан-Удэ.

Речь шла о возбуждении уголовных дел по фактам воспрепятствовании законной деятельности журналистов, а также по заявленным сторонами конфликта фактам физического воздействия по отношению друг к другу. Однако уголовного дела возбуждено не будет, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя отдела по расследованию особо важных дел республиканского СУ СКР Владимира Люкшина.

«Проведена процессуальная проверка как по заявлению журналистов в отношении сотрудников мэрии, так и по заявлениям сотрудников администрации города в отношении представителей телекомпании. По ее результатам нами принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела о воспрепятствовании законной деятельности журналистов», - сказал Люкшин.

Следствие отказало сторонам и в возбуждении уголовных дел по заявленным обеими сторонами конфликта фактам физического насилия. По словам руководителя отдела местного СУ СКР,  насилия в действиях сторон выявлено не было.

«В ходе проверки не было установлено наличия во время потасовки у участников конфликта цели причинить друг другу физическую боль, нанести побои», - пояснил Люкшин. Теперь стороны могут при желании обратиться в мировой суд.

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», потасовка между мэром Улан-Удэ Александром Голковым и журналистами телеканала «Россия 24» произошла в начале декабря. Как сообщила съемочная группа, мэр отказался отвечать на вопрос о «золотых парашютах» и начал толкать корреспондента. После этого еще трое сотрудников мэрии начали избивать журналистов и повредили технику.  Позже СУ СКР заявил о назначении по данному факту доследственной проверки.

Фото: vesti.ru

Ссылки по теме

Журналистов избили в администрации Улан-Удэ

В потасовке между журналистами и мэром Улан-Удэ разберутся следователи



Комментарии (0)

1000