Андрей Солодилов: «Не надо пиариться на решениях Барнаульской гордумы»

Андрей Солодилов: «Не надо пиариться на решениях Барнаульской гордумы»
Андрей Солодилов: «Не надо пиариться на решениях Барнаульской гордумы»

Зампредседателя Барнаульской гордумы Андрей Солодилов прокомментировал решение думы о повышении зарплаты главе администрации города Сергею Дугину. Он отметил, что инициатива исходила от депутатов и они считают это шаг совершенно оправданным.

«Я не понимаю, почему глава администрации должен получать недостойную зарплату. Здесь не идет речь о «золотых парашютах». Речь идет о зарплате, которая совершенно не выходит за пределы заработка руководителей такого ранга. Мы знаем, насколько сложная работа главы администрации, ему приходится решать разные вопросы. Это работа без входных. За нее должны платить достойно. Мы всего лишь уравняли его нынешнюю зарплату с той, что у него была на предыдущей работе, это не какие-то запредельные суммы.

Зарплата градоначальника далеко не дотягивает до заработка руководителей такого ранга в городах Сибири. И не нужно некоторым людям пиариться на факте, что человек пришел на новую работу и претендует на достойный оклад.

Люди такого ранга не должны задумываться о каком-то побочном заработке, а должны добросовестно исполнять свои полномочия. Я думаю, новый глава администрации еще не раз докажет правоту моих слов. И я призываю людей не делать дешевый пиар на решении гордумы», - призвал всех Солодилов.

Напомним, Общероссийский народный фронт (ОНФ) возмутило решение гордумы повысить предельное количество должностных окладов в расчете на год главе администрации муниципального образования. Как сообщается на сайте ОНФ, согласно этому решению ежемесячное денежное поощрение сити-менеджера увеличивается с 3,1 до 5,0 должностного оклада. В ОНФ назвали это решение возмутительным. Подробнее: «Такая работа не манна небесная»: депутаты считают, что зарплата мэра Барнаула должна быть выше



Комментарии (0)

1000