Прокуратура признала «черные метки» омских энергетиков незаконными

Суд
СудФото: pexels.com

Прокуратура омской области обязала Омскэнергосбыт очистить почтовые ящики неплательщиков, на которые были нанесены «черные метки».

Прокурорская проверка была назначена после того, как в СМИ появилась информация о расклейке на почтовых ящиках стикеров, содержащих изображение черной лампочки и надпись: «Здесь живут неплательщики». Такие «черные метки» энергетики расклеивали на ящиках потребителей, имеющих задолженность по оплате электроэнергии.

На сайте омской прокуратуры отмечено, что жилищным кодексом РФ почтовые ящики отнесены к общему имуществу, которое содержится за счет средств всех собственников жилья в многоквартирном доме. При этом подобные меры воздействия на потребителей, имеющих задолженность по оплате коммунальных услуг, законом не предусмотрены.

В связи с этими фактами, прокурор Центрального округа Омска внес генеральному директору ООО «Омская энергосбытовая компания», расклеившей «метки», представление с требованиями устранить допущенные нарушения закона и привлечь должностных лиц к ответственности.



Комментарии (0)

1000