Маленький африканец поучаствует в гонках на хаски «Алтайской зимовки»  

Маленький африканец поучаствует в гонках на хаски «Алтайской зимовки»   
Маленький африканец поучаствует в гонках на хаски «Алтайской зимовки»  

Восьмилетний мальчик из ЮАР приедет на «Алтайскую зимовку», чтобы принять участие в гонках на собачьих упряжках. Об этом сообщила президент Алтайской спортивной федерации ездового спорта Юлия Бочарникова журналистам на пресс-конференции, посвященной «Алтайской зимовке-2016».

Маленького погонщика зовут Антон Нета, ему 8 лет. Он приезжает в Барнаул в гости к родственникам и попутно участвует в гонках. У тети Антона есть хаски, вместе с которой он и будет бороться за призы соревнований. Организаторы отмечают, что на просторах Алтая мальчик, конечно, смотрится довольно экзотично.

Вообще это будет уже третий раз, когда в программу «Алтайской зимовки» будут входить соревнования по ездовому спорту. Детям в этих соревнованиях уделяется особое внимание. В этом году понижается возрастная планка  - участниками могут стать дети, начиная с 6-7 лет. Они на безопасной 5-километровой трассе стартуют на упряжках-двойках.

В этом сезоне первый раз в гонке будут принимать участие только чистопородные северные ездовые собаки (хаски, русские лайки, самоеды). Участие в соревнования будут принимать около 70-80 экипажей из Томска, Новосибирска, Омск, Горно-Алтайск, Казахстана. Также среди новинок гонок в собачьих упряжках этого года – смена площадки (на базе «Алтайского Центра Ездового Спорта» в Калманском районе с. Шадрино). Также появится новая дисциплина – длинные упряжки из 8 собак.

В этом году на «Алтайской зимовке» запланировано более 50 мероприятий, из них – 30 спортивных, 21 – развлекательных и образовательных проекта. Задействовано более 40 площадок на территории края.

Организаторы мероприятия отметили, что в этом году гостей «Алтайской зимовки» порадует множество новинок на различных площадках. Например, впервые пройдут соревнования по скандинавской ходьбе. Также новым будет слоупстайл – олимпийская дисциплина (зрелищные соревнования по катанию на сноубордах с препятствиями).  На выставке дизайнерских валенок и художественного войлока «Теплое дело» все желающие смогут сделать брошь из войлока собственными руками. На чемпионате по лепке снеговиков участникам предложат создать из снега персонажа российского или зарубежного кино.

Напоминим, «Алтайская зимовка» пройдет с 15 по 18 декабря. Мероприятия запланированы сразу в нескольких городах и районах края: Барнаул, Бийск, Белокуриха, Змеиногорск, Рубцовск, а также в Алтайском, Бийском, Быстроистокском, Заринском, Змеиногорском,  Калманском, Первомайском, Рубцовском, Советском, Шипуновском районах.

С полной программой можно ознакомиться на сайте «Алтайская зимовка».

Фото: vk.com/rl_race.

 



Комментарии (0)

1000