В Барнауле полным ходом идут работы на склонах Нагорного парка

В Барнауле полным ходом идут работы на склонах Нагорного парка
В Барнауле полным ходом идут работы на склонах Нагорного парка

Администрация Барнаула отчиталась о проведении работ на территории Нагорного парка.

На каком этапе находится строительство туристического объекта, рассказал заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Дмитрий Дмитриев.

Подрядная организация ДСУ-4 уже провела все работы по планировке площадок, отсыпала их грунтом.«С наступлением весны, когда грунт оттает, может быть, придется уточнить проектные отметки, где-то досыпать. Сейчас ведутся основные работы по строительству лестничного марша, который будет из железобетона. Забито 142 сваи (больше половины), залиты бетоном верхняя смотровая площадка и вторая площадка на первой террасе. Ведется устройство арматуры на площадках, установка опалубки – это все ручные и электросварочные работы», - отмечает Дмитриев.

Все работы ведутся в плановом режиме, и пока погода не влияет на ход работ.«При -25 градусах, конечно, людям холодно, и работать они не могут. Забивка свай невозможна уже при -23. До этой температурной отметки работы выполняются согласно графику. С наступлением весны планируется провести устройство лотков, железобетона, ливневой канализации, поскольку выполнение земляных и дорожных работ возможно только при положительных температурах», - уточнил Дмитрий Дмитриев.

Также сейчас ведутся переговоры по благоустройству всей территории парка, включая строящуюся церковь. Планируется устройство тротуара по всему периметру Нагорного парка. 

Стало известно и о новой лестнице в парк. Перила к ней будут выполнены из железа, но как они будут выглядеть, еще уточняется. Вопрос прорабатывается Сергеем Боженко. В рисунке перил будет отражена тема туркластера «Барнаул – горнозаводской город». 

На снимке проект лестницы в Нагорный парк

Ссылки по теме:

В Барнауле представили проект нового здания театра кукол

Горадминистрация привлечет общественность к обсуждению туркластера Барнаула

Все объекты барнаульского туркластера должны пройти общественную экспертизу - губернатор

Горадминистрация отчиталась о работе над туркластером «Барнаул – горнозаводской город»



Комментарии (0)

1000