«Это абсурд какой-то!»: Тулеев прокомментировал задержания своих замов

«Это абсурд какой-то!»: Тулеев прокомментировал задержания своих замов
«Это абсурд какой-то!»: Тулеев прокомментировал задержания своих замов

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев назвал абсурдными обвинения в адрес своих заместителей Александра Данильченко и Алексея Иванова, а также начальника департамента административных органов администрации области Елены Троицкой, пишет ТАСС.

«Обвинения в адрес Данильченко, Иванова, Троицкой я считаю абсурдными. И Данильченко, и Иванов, и Троицкая - они никому не нужны. Скорее всего, нужен губернатор. Я это ощущаю давно, года два - идет сильная драка», - сообщил он в понедельник журналистам.

«Когда говорят, что хотели «отжать» (шахту «Разрез «Инской» - прим.ред) и отдать Щукину (учредитель ООО «ПТК «Уголь» - прим. ред.) - это какой-то абсурд», - добавил Тулеев.

Напомним, в понедельник СК РФ возбудил уголовное дело по факту вымогательства по предварительному сговору 51% акций АО «Разрез «Инской» у Антона Цыганкова. Их рыночная стоимость составляет не менее 1 млрд рублей.

В числе фигурантов дела - руководитель следственного управления СКР по области Сергей Калинкин, заместитель руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Сергей Крюков, старший следователь указанного отдела Артемий Шевелев, заместители губернатора Кемеровской области Алексей Иванов и Александр Данильченко, начальник департамента административных органов администрации Кемеровской области Елена Троицкая, учредитель ООО "ПТК "Уголь" Александр Щукин, его доверенное лицо Геннадий Вернигор и иные неустановленные лица. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и предъявлении им обвинений.

Все восемь фигурантов дела были доставлены в Новосибирск. По словам Тулеева, все чиновники сохранят свои должности. Глава Кузбасса считает, что их «грамотно подставили».

«Кто-то очень грамотно разобрался, и ребят этих грамотно подставили. Ничего не скажешь - юрисдикцию они нарушили. Я им давал резолюцию разобраться и доложить. Вторая резолюция - материалы передать правоохранительным органам. То, что случилось, что вроде давайте контрольный пакет акций передадим этому товарищу и объединим предприятия - это сделано, чтобы заработала шахта, чтобы не было забастовок и массовых увольнений», - добавил Тулеев.

Глава региона пояснил, что ситуация в шахте «Разрез «Инской» была напряженная с конца 2015 года, когда на предприятии сформировалась задолженность по заработной плате в 34 млн рублей. К июлю 2016 года сумма долгов перед шахтерами увеличилась до 62 млн рублей, а долгов по налоговым отчислениям - до 154 млн рублей.

Читайте также: Как коррупционный скандал в Кузбассе ударит по позициям Тулеева?

Фото ТАСС. 



Комментарии (0)

1000