Новосибирский депутат ушел в отставку после скандального интервью

Новосибирский депутат ушел в отставку после скандального интервью
Новосибирский депутат ушел в отставку после скандального интервью

Депутат Заксобрания Новосибирской области Николай Мочалин(«Единая Россия»), ранее предложивший назначить губернатором области олигарха, сложил с себя полномочия руководителя комитета по строительству и ЖКХ.

Официально свое решение депутат мотивировал желанием уделять больше внимания в условиях кризиса развитию собственного железобетонного завода. Однако, на прошлой неделе в СМИ разгорелся настоящий скандал после интервью Мочалина, в котором он уделил большое внимание проблемам бюджетной сферы, нехватке денег для выполнения социальных обязательств, а также сказал о несправедливом перераспределении средств между уровнями бюджетной системы. В частности, депутат предложил избрать губернатором области олигарха, чтобы «личный интерес сыграл решающую роль» в развитии области.

Как пишет Regnum, вскоре после публикации интервью депутата подвергли критике в «Единой России» и Народном фронте. В частности, председатель Центральной ревизионной комиссии ОНФ, зампред комитета Госдумы по экономической политике Виктор Климов заявил, что «чиновники должны активнее заниматься решением возникающих проблем, а не разглагольствованием о них в средствах массовой информации». «Прежде чем давать советы руководству страны, не мешало бы ответить на вопрос, а все ли сделал депутатский корпус для пополнения доходной части и обеспечения ее роста в изменившихся обстоятельствах», — сказал Климов

Главный редактор «Тайги.инфо» Евгений Мездриков также выразил уверенность, что отставка Николая Мочалина - это прямое следствие его критических выступлений. «Должность председателя комитета не освобожденная, он вполне мог бы занимать ее и дальше, одновременно возглавляя завод. Думаю, что он ушел с поста по настоятельному требованию московского руководства «Единой России». Это ведь не первое его критическое интервью, еще в прошлом году он подверг критике Сергея Неверова. Думаю, что по совокупности этих фактов и было принято решение об отставке», - сообщил Мездриков ИА Regnum.

Фото: «Тайга.Инфо»

Ссылки по теме

Новосибирский единоросс предложил избрать губернатором олигарха



Комментарии (0)

1000