В Сибирском управлении Ростехнадзора нашли нарушения

В Сибирском управлении Ростехнадзора нашли нарушения
В Сибирском управлении Ростехнадзора нашли нарушения

Пятерых сотрудников Сибирского управления Ростехнадзора привлекли к дисциплинарной ответственности по требованию заместителя Генпрокурора России Ивана Семчишина. Управление Генпрокуратуры в СФО выявило нарушения законодательства в Сибирском управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, сообщили на сайте ведомства.

Генпрокуратура выявила несколько нарушений, которые допустили должностные лица Сибирского управления Ростехнадзора. В частности, это нарушения при принятии уведомлений от юридических лиц о начале предпринимательской деятельности.

Также установлено, что в ходе проверок запрашивались документы, которые не относятся к контрольному мероприятию, либо проверялись требования актов, за которыми служба контроль не осуществляет. В межрегиональном органе не контролировалось исполнение ранее выданных предписаний. В Единый реестр проверок информация вносилась с нарушением установленных сроков. Кроме того, отмечены нарушения положения Кодекса РФ об административных правонарушениях при привлечении лиц к административной ответственности.

Иван Семчишин внес представление и.о. руководителя Сибирского управления Ростехнадзора для устранения нарушений. Служба приняла меры.



Комментарии (0)

1000