О микробах в крупах рассказали алтайские специалисты

О микробах в крупах рассказали алтайские специалисты
О микробах в крупах рассказали алтайские специалисты

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» рассказали об опасностях в крупах.

Микроорганизмы существенно влияют на качество зерновых продуктов при их производстве, транспортировке и хранении. Микрофлора крупы по качественному составу близка микрофлоре зерна, из которого она изготовлена, но количество микроорганизмов в ней несколько меньше. Микрофлора крупы зависит от микрофлоры перерабатываемого зерна. Степень обсемененности свежеубранного зерна, крупяных сельскохозяйственных культур, а также одной и той же культуры в течение нескольких лет выращивания может значительно меняться в зависимости от загрязненности района выращивания. В 1 г доброкачественного зерна находятся тысячи и миллионы клеток микроорганизмов.

Микрофлору зерна составляют бактерии, споры плесневых грибов и небольшое число дрожжей. Среди бактерий зерна преобладает вид - бесспоровая, факультативно-аэробная палочка.

Более подробно читайте на сайте  http://www.fgu-radiovetlab.ru



Комментарии (0)

1000