«Новичок» сразу стал самым популярным депутатом Бийской гордумы в октябре

«Новичок» сразу стал самым популярным депутатом Бийской гордумы в октябре
«Новичок» сразу стал самым популярным депутатом Бийской гордумы в октябре

В октябре рейтинг упоминаемости депутатов Бийской гордумы возглавил «жириновец» Артем Панов. Второе месторейтинга занял заместитель председателя гордумы Олег Гузеев. Замыкает тройку лидеров глава города Лидия Громогласова. Рейтинг опубликовал «Бийский рабочий»

Лидерство Артему Панову передал нынешний депутат АКЗС Павел Рего. Артем Панов впервые принял участие в заседании городской Думы в новом статусе 20 октября. Ранее Артем Панов подал заявление в Думу с просьбой включить его в комитет по экономической политике, предпринимательству, собственности и земельным отношениям. На фоне политического затишья, последовавшего после сентябрьских выборов, этого вполне хватило, чтобы Артем Панов со стажем депутатства менее месяца оказался лидером рейтинга упоминаемости в городских и краевых СМИ.

Вторая строчка рейтинга – за Олегом Гузеевым. Заместитель председателя гордумы был отмечен в публикациях в качестве члена комиссии по отбору социальных проектов на предоставление грантов в области молодежной политики, также депутата благодарили за помощь в приобретении спортивного инвентаря для двора жилого дома на улице Ленина. Однако большая часть упоминаний Олега Гузеева в прессе в октябре была связана с именем Артема Панова. Дело в том, что сообщая политическую предысторию молодого депутата, ряд СМИ припомнил, что Артем Александрович ранее, в 2012 году баллотировался в гордуму по округу № 5, где одержал победу эсер Олег Гузеев.

Лидия Громогласова оказалась на третьей строке. О главе города писали в связи с рабочими вопросами: выдача удостоверений АКЗС вновь избранным депутатам и проведение заседания Думы Бийска.

Четвертое место рейтинга разделили единороссы Людмила Бузунова, Александр Зорих и коммунист Сергей Рукавицын.

Председатель социального комитета Людмила Бузунова была упомянута в связи с проведением в Бийске независимой оценки качества деятельности образовательных учреждений. Она выступила одним из экспертов независимой комиссии. Кроме того, при обсуждении исполнения в Бийске программы жилищной поддержки молодых семей Людмила Бузунова высказалась за увеличение доли финансирования программы из бюджета города после завершения программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.

Председатель комитета Думы по бюджетной политике Александр Зорих появился на страницах алтайской прессы, комментируя поддержанное бийскими депутатами предложение администрации преобразоватьпредприятие МУП «Оптика-7» в ООО. Александр Иванович напомнил, что аналогичный вопрос рассматривался в отношении МУП «Оптика № 2». Собственность предприятия в обоих случаях в 100-процентом размере сохраняется за муниципалитетом до момента приватизации предприятия, которая, по словам депутата, даст дополнительные средства в бюджет города.

При мониторинге учитывались все упоминания депутатов Думы Бийска в следующих интернет-изданиях: «Бийский рабочий», «Наш Бийск», «Деловой Бийск», «Бийские ведомости», ИА «ПолитСибРу», «Амител», «Аргументы и факты – Алтай», «Комсомольская правда в Барнауле», ИА «Банкфакс», «Московский комсомолец на Алтае», «Алтапресс.ру», «Алтайская правда».

Фото: biwork.ru



Комментарии (0)

1000