Как в Барнауле ведут борьбу со снегом?

Как в Барнауле ведут борьбу со снегом?
Как в Барнауле ведут борьбу со снегом?

За минувшие сутки с улиц Центрального района вывели 830 тонн снега, сообщает администрация Барнаула.

Глава администрации города Сергей Дугин требовал усилить работу по вывозу снега с городских улиц. «Работа должна вестись в том числе и в выходные дни. Пока осадков нет, снег надо из города вывозить, иначе улицы не выглядят ухоженными. Хотя на самом деле по очистке дорог сделано немало», - заметил Дугин. Также он поручил обратить внимание на состояние остановок общественного транспорта – очистить их от наледи. Также и губернатор Алтайского края отмечал, что уборка от города от снега должна быть первоочередной. 

Так, к работе по очистке дорог в Центральном районе вчера привлекли 34 единицы техники. На городской полигон твердых бытовых отходов вывезли 830 тонн ледово-снежной массы, использовано 15 тонн песчано-соляной смеси. 

В Индустриальном районе рабочие приступили к очистке наледи по улице Малой Малахова. Лед снимают компрессором. Также дорожными службами осуществляется уборка снега на улицах Взлетной, Балтийской, Южному проезду, улице Куета 3, Новосибирской, Весенней, Мамонтова, Радужной в поселке Лесной. Управляющие компании района занимаются очисткой дворовых территорий и межквартальных проездов по Павловскому тракту.

В Октябрьском районе работой от снега и наледи, по борьбе с гололедом проводится районным дорожно-эксплуатационным участком МБУ «Автодорстрой», который обслуживает 93,6% территории района. С территории района с начала января вывезено более 4,5 тысяч тонн снега, для посыпки проезжей части израсходовано порядка 400 тонн песчано-соляной смеси. Уборку дворовых территорий осуществляют управляющие организации силами штата дворников, он состоит из 341 человека.

Фото пресс-службы администрации города

Ссылки по теме:

В Алтайском крае в ближайшие дни похолодает до -38 градусов

Александр Карлин поставил в приоритет уборку Барнаула от снега



Комментарии (0)

1000