Дорожные знаки с баранами и оленями появились в Барнауле

Дорожные знаки с баранами и оленями появились в Барнауле
Дорожные знаки с баранами и оленями появились в Барнауле

В Барнауле установили необычные дорожные знаки: желтые светоотражающие таблички с изображением животных. Рядом с картинкой – надпись о нарушении тех или иных ПДД. Об этом сообщается 15 ноября на официальном сайте Барнаула.

Новые знаки нужны для того, чтобы повысить культуру вождения. Инициаторами этой идеи выступила компания «Дорожные Знаки Алтая», согласовав акцию с представителями ГИБДД по Барнаулу. Всего в городе установили шесть разных указателей с наиболее частыми нарушениями ПДД: например, проезд на красный сигнал светофора, превышение скорости, выезд на встречную полосу и др.

«Мы всегда готовы поддержать такие идеи, тем более представленные общественностью. Надеемся, что акция вызовет положительную реакцию у участников дорожного движения и водители станут чаще обращать внимание на поведение на дороге, соблюдение ПДД», - отметил заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Василий Попов.

«Инициатива привлечь внимание водителей к поведению за рулем таким способом интересна и необычна. Акция заслуживает внимания и поддержки», - одобрил начальник отделения дорожной инспекции и организации движения отдела ГИБДД Барнаула Андрей Дорош.

Инициатор акции и раньше проводил мероприятия по повышению безопасности дорожного движения. В 2015 году компания раздала ученикам младших классов более тысячи светоотражающих элементов для одежды, а в начале 2016 года установила на парковке одного из торговых центров двухметровый знак, на котором была нарисована матрешка. Тогда водителям напоминали о необходимости пристегнуться.

«Подобных акций с использованием дорожных указателей ранее никто не проводил. Необычные знаки на улицах будут стоять до конца текущего года. Если наша инициатива получит положительный отклик среди жителей, то мы и дальше будем продолжать вносить свой вклад в повышение культуры вождения», - отметила генеральный директор компании «Дорожные Знаки Алтая» Евгения Гущина.

Фото: barnaul.org.

 

 



Комментарии (0)

1000