В Барнауле продолжают сносить аварийные дома

В Барнауле продолжают сносить аварийные дома
В Барнауле продолжают сносить аварийные дома

В Октябрьском районе Барнаула предусмотрено расселение 10 домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Сейчас уже полностью освобождены шесть домов, два из которых снесены (на ул. 40 лет Октября, 9, ул.Западная 5-я, 71). Четыре дома по ул.Западной 5-й, 69а, 71а и ул.Тимуровской, 20, 22 готовы к сносу, работы подрядной организацией начнутся в ближайшие выходные.

Власти отмечают, что из оставшихся четырех домов пока не получили новые квартиры несколько семей. Они решают вопросы, связанные с установлением прав собственности на квартиры (в том числе наследственных), а одна из семей в судебном порядке добивается увеличения предоставляемой жилплощади.

Квартиры для участников программы переселения предоставлены в новостройках по ул. Солнечная Поляна, 99, 99б, ул. Ускова, 18, 22, ул. Взлетная, 50.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» писал о происшествии около дома по улице 5-ая Западная, 71а, где мальчик провалился в яму с водой и строительным мусором. Тогда власти отметили, что дом является аварийным и яма – это бывший погреб.

Фото: realtai.ru

Ссылки по теме:

В Барнауле ребенок на морозе провалился в яму с водой

Следователи проводят проверку по факту падения ребенка в яму с водой в Барнауле

63 семьи из аварийных домов Барнаула переедут в новые апартаменты



Комментарии (0)

1000