Министр сельского хозяйства России принял участие в заседании профильного комитета Совфеда

Как сообщил сенатор от Алтайского края, единогласно избранный на этом заседании заместителем Председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Сергей Белоусов, впервые Министр сельского хозяйства принимал участие в заседании профильного комитета.

По мнению парламентария, прошедшая 15 ноября встреча, во многом прояснила позиции министерства на ряд актуальных для нашего края проблем.

Вопрос Сергея Белоусова о мнении господина Ткачева по поводу необходимости принятия закона об особо значимых аграрных субъектах, министра не застал врасплох. Более того, Александр Ткачёв, напомнив сенаторам о том, что он является выходцем из аграрного региона, заверил, что является безусловным сторонником принятия этого закона. Закон, идея разработки которого принадлежит губернатору края Александру Карлину, и разработанный алтайскими законодателями, пройдя значительный путь согласований, был внесен на рассмотрение Государственной Думой, но год назад Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам принял решение вернуть законопроект "Об особо значимых аграрных субъектах" обратно алтайским законодателям. Формальным поводом такого решения депутатов ГД, послужило отсутствие у документа заключения правительства России.

Сама по себе позиция сегодняшнего Министра сельского хозяйства, возможно, и не гарантирует появление положительного заключения правительства России, на законопроект «Об особо значимых аграрных субъектах», но шансы на его появление, по мнению Сергея Белоусова, значительно возрастают и борьба за принятие этого, крайне необходимого для края закона, будет продолжена.



Комментарии (0)

1000