Юрий Матвейко: «Алтайскому краю есть над чем работать»

Юрий Матвейко: «Алтайскому краю есть над чем работать»
Юрий Матвейко: «Алтайскому краю есть над чем работать»

На прошлой неделе президиум Госсовета под руководством президента Владимира Путина обсудил пути повышения инвестиционной привлекательности субъектов Федерации. «ПОЛИСИБРУ» узнал у экспертов, как они оценивают инвестиционную привлекательность Алтайского края и при помощи каких мер можно ее повысить?

Юрий Матвейко, депутат краевого Законодательного собрания, член фракции «Единая Россия», руководитель регионального отделения «Деловой России»:

«На самом деле у нас не все так плохо, у нас есть и ресурсы, и желание руководителя субъекта. Регион слышит и работает с предложениями по инвестиционным проектам.

Однако у нас есть серьезный минус, Алтайский край находится достаточно далеко от Европейской части России. И за счет логистики наша продукция не всегда конкурентоспособна. Кроме того, у нас достаточно дорогие тарифы на электроэнергетику.

Но в целом Алтайский край - достаточно привлекательный в плане инвестиций. И об этом не надо стесняться говорить.

Власти региона работают в направлении улучшения логистики, мы много раз получали льготы на тарифы на доставку продукции алтайских сельхозтоваропроизводителей. Над этим постоянно ведется работа. Что касается электроэнергетики, то этот вопрос надо задавать Правительству. Субъект в этом плане на месте не стоит.

На форуме «Деловая Россия» президент РФ неоднократно говорил, что все регионы должны быть заинтересованы в увеличении инвестиционной привлекательности, и в первую очередь, здесь показательна работа главы субъекта. На форуме также присутствовал и губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Наиболее привлекательная сфера для инвестиций в Алтайском крае  - это сельское хозяйство, пищевая промышленность, туризм и сельхозмашиностроение.

Кроме того, в регионе хорошо работает биофармкластер. В Алтайском крае много направлений, по которым мы можем развиваться. Работать есть над чем».



Комментарии (0)

1000