«Преднизолон» вновь появится в аптеках Алтайского края

«Преднизолон» вновь появится в аптеках Алтайского края
«Преднизолон» вновь появится в аптеках Алтайского края

С февраля в аптечной сети Алтайского края в свободной продаже появится лекарственный препарат «Преднизолон», сообщает официальный сайт администрации края.

«Преднизолон» производит ряд крупных российских и зарубежных производителей:  «ПФК Обновление»,  «Уралбиофарм», «ХФК Акрихин»,  «Биосинтез», «Московское ПХФ объединение им. Семашко», «Такеда-Никомед», «Гедеон Рихтер» и другие.

Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности направило запросы в представительства указанных производителей. Из ответов российских производителей следует, что ими прекращен выпуск препарата «Преднизолон таблетки» в связи с тем, что затраты на производство данного препарата выше цены регистрации в перечне жизненно важных лекарственных препаратов. Неоднократные попытки перерегистрировать на препарат необходимую цену, сопоставимую с затратами, не увенчались успехом.

По информации представителя «Гедеон Рихтер», компания не была уведомлена иными производителями «Преднизолона» о прекращении его производства и ввоза в Российскую Федерацию. Производство «Преднизолона» локализовано на территории страны, и компания приняла меры к увеличению его объемов. С 28 января компания «Гедеон Рихтер» начнет поставку «Преднизолона» в Алтайский край по заявкам оптовых фирм региона, и с февраля препарат ожидается в свободной продаже в аптечной сети края. 

В рамках льготного лекарственного обеспечения преднизолон закуплен согласно заявок медицинских организаций и поставляется согласно условиям государственных контрактов. Препарат по льготе будет доступен уже с 26 января. Гражданам, не имеющим льгот по лекарственному обеспечению, следует обратиться в лечащему врачу по вопросу терапевтической замены препарата.

Фото: volgodonsk.pro



Комментарии (0)

1000