Владимир Семенов: «Я не вижу серьезных предпосылок для роста промышленности в Алтайском крае»

Владимир Семенов: «Я не вижу серьезных предпосылок для роста промышленности в Алтайском крае»
Владимир Семенов: «Я не вижу серьезных предпосылок для роста промышленности в Алтайском крае»

На прошлой неделе президиум Госсовета под руководством президента Владимира Путина обсудил пути повышения инвестиционной привлекательности субъектов Федерации. «ПОЛИСИБРУ» узнал у экспертов, как они оценивают инвестиционную привлекательность Алтайского края и при помощи каких мер можно ее повысить?

Владимир Семенов, депутат краевого Законодательного собрания, руководитель фракции ЛДПР:

«Как повысить инвестиционную привлекательность региона – это очень сложный вопрос. К сожалению, я не вижу больших точек роста, кроме сельхозпереработки. Что касается развития туризма, на которое сейчас делают большой упор, то мне кажется, что поступления в бюджет от данного направления очень незначительные. А кроме того, большая доля работающих в этом сегменте находится в тени. Развитие туристической инфраструктуры, принятие туристов – все это у нас пока находится в зачаточном состоянии. Исключением, пожалуй, являются курорты Белокуриха и Белокуриха-2. Вот Белокурихи-2 – это действительно площадка для крупных инвестиций, где можно говорить о каких-то приличных цифрах в плане вложений.

Что касается промышленности, то лично я предпосылок для серьезного роста не вижу. Если говорить о сельском хозяйстве, в котором мы демонстрируем определенный рост, но вряд ли в этой отрасли региону удастся показать какие-то прорывные истории.

Потенциал есть в сельхозпереработке. У нас так и не налажена глубокая переработка зерна, большие перспективы в переработке мяса. К сожалению, пока на полках магазинов продукция других регионов «давит» алтайских производителей.

Резонно обсудить возможности повышения инвестиционного потенциала во время принятия бюджета на будущий год».

Читайте также:

Мария Прусакова: «Алтайскому краю нужны инвестиции в промышленность»

Юрий Матвейко: «Алтайскому краю есть над чем работать» 



Комментарии (0)

1000