Стартовал конкурс журналистских работ «Медиа-энергия Алтая 2016»

АО «Алтайэнергосбыт» совместно с Союзом журналистов Алтайского края проводит конкурс журналистских работ «Медиа-энергия Алтая - 2016».

Конкурс направлен на привлечение внимания СМИ, общественности, населения и представителей власти к проблемам развития энергетической отрасли Алтайского края и Республики Алтай, а также призван способствовать выполнению положений закона «Об энергосбережении», направленных на повышение энергоэффективности экономики России. Организаторы уверены, что конкурс будет способствовать распространению знаний о современных энергосберегающих технологиях в быту и на производстве, новациях законодательства в области энергетики, повышению потребительской грамотности населения в сфере ЖКХ, и станет стимулом для совершенствования мастерства журналистским сообществом. В этом году конкурс пройдёт в четырёх номинациях: «Энергоснабжение. Надежно и вовремя», «Сберегая энергию», «Платить вовремя – честно» и «Энергостандарт».

К участию приглашаются журналисты, творческие коллективы городских, районных газет и журналов, информационных агентств, телерадиокомпаний, интернет-изданий Алтайского края и Республики Алтай.

«Мы проводим конкурс совместно с Союзом Журналистов Алтайского края уже в третий раз. Это свидетельствует о том, что выбранный формат сотрудничества и взаимодействия интересен всем участникам проекта и, безусловно, полезен жителям Алтая, которые получают необходимую и актуальную информацию. Каждый год медиа-сообщество удивляет нас неиссякаемой креативностью и умением просто и понятно говорить со своими читателями о таких, порой, сложных к восприятию темах, как законодательство или энергетика. Надеюсь, и в этом году нас ждёт интересная работа», - прокомментировал старт «Медиа-Энергии Алтая 2016» генеральный директор АО «Алтайэнергосбыт» Валерий НАГОРНОВ.

Жюри конкурса, во главе с председателем Союза журналистов Алтайского края Раисой ГОЛОВАНЕВОЙ, определит лауреатов в декабре 2016 года. Победители, занявшие 1-3 места, получат дипломы и денежные призы. Кроме того, в рамках конкурса для представителей СМИ пройдут семинары и пресс-туры по энергосбережению.

Приём конкурсных работ продлится до 1 ноября 2016 года. Более подробно с Положением о конкурсе «Медиа-Энергия Алтая - 2016» можно ознакомиться на официальных сайтах АО «Алтайэнергосбыт» (www.altaiensb.com) и Союза журналистов Алтайского края (http://www.sjak.ru).



Комментарии (0)

1000